Bonjour,
Pour ce premier article de cuisine, j’ai aujourd’hui testé une recette d’un dessert trouvé sur le blog Véganisez-vous. Il s’agit donc à la base d’une recette destiné pour les végans, cependant n’ayant pas trouvé dans l’immédiat de margarine sans lactose, j’ai donc utilisé la margarine de base que l’on trouve dans tout les supermarchés.
Végan c’est quoi ?
Végétalienne ou végétalien. Toutes personnes qui ne consomment pas d’animaux (viandes, poissons, crustacés, mollusques) et aucuns produits qui provient des animaux (produits laitiers, œufs, miel …).
Ingrédients :
- 2 pommes Golden
- 1 c. à soupe de margarine (+ un peu pour le moule)
- 80 g de sucre roux + 1 c. à soupe
- 2 c. à soupe d’eau
- 200 g de yaourt de soja nature
- 30 mL d’huile de tournesol
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 200 g de farine de blé
- 1 sachet de levure chimique
Temps de cuisson : 180°C pendant 30 minutes
Comme un texte est souvent plus parlant qu’une vidéo, j’ai décidé de tourner cette vidéo. Je vous demande de l’indulgence, c’est tourné avec mon portable ^^. C’est vraiment une première pour moi cette vidéo, j’espère qu’avec le temps j’aurai un meilleur matériel pour faire des vidéos de cuisine de qualité.
Petit clic sur l’image pour voir la vidéo
Préparation :
1/ Coupez les pommes en dés et faites-les cuire à la poêle avec une cuillère à soupe de margarine. Ajoutez une cuillère à soupe de sucre roux et une autre d’eau, laissez caraméliser pendant 5 à 10 minutes. Réservez.
2/ Dans un saladier, mélangez, le yaourt de soja, le sucre roux, l’huile, le jus de citron et une cuillière à soupe d’eau. Mélangez. Puis ajoutez progressivement la farine et la levure.
3/ Ajoutez les pommes à la pâte, mélangez.
4/ Graissez le moule à gâteau. Saupoudrez de sucre roux.
5/ Faire cuire au four à 180°C pendant 30 minutes.
Mon avis :
Excellente recette que je recommande vivement. Cependant, je pense qu’il y a peut être un peu trop de sucre, donc à tester avec moins de sucre.
Waoh, merci beaucoup ! Je suis d’accord, j’ai peut-être forcé un peu sur le sucre, je vais préciser qu’on peut réduire un peu. Mais merci pour le retour, c’est hyper agréable de voir du positif ! 🙂 Si ça peut t’aider, pour la margarine, je prends la St Hubert Bio, elle ne contient pas de lactose 🙂 Sinon au magasin bio, on trouve la Vita Coco de la marque Vitaquell !
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Merci beaucoup pour l’info sur la margarine, je prend note 🙂
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